Рецепт салата из форели с редькой, апельсином и гранатом

Смазанная попурри из меда, горчицы и апельсиновой цедры и запеченная до аппетитного шелушения, форель действительно сияет в этом летнем основном. Подавайте с перечной редькой, сочными кусочками апельсина и гранатовыми драгоценностями для идеи ужина, который будет таким же красочным и текстурным, как и вкусным — не говоря уже о безмолочных, безглютеновых и с высоким содержанием белка и витамина D. Помимо удовольствия от гастрономических туров рекомендуем побаловать себя и рассмотреть круизы из Питера.

  • Подают 4 порции
  • 10 минут на приготовление и 12-15 минут на приготовление
  • 253 калории / порция
  • Здоровый
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1/<> ст.л. меда
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 3 апельсина, 1 цедра и сок, 2 очищенных и грубо нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 x 240 г мешков редьки, тонко нарезанной
  • 1 x 30 г упаковки плосколистной петрушки, грубо нарезанной
  • 1 х 80 г семян граната

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятора 180°C. Выложите форель на противень. Смешайте 1 ст. л. меда, горчичную и апельсиновую цедру и нанесите на рыбу щеткой. Выпекать 12-15 минут, пока не запузырится, а рыба проварится и легко отслаивается.
  2. В миске взбейте оставшийся мед с апельсиновым соком и уксусом. Добавить измельченные апельсины, редис, петрушку и половину семян граната. Бросьте все вместе.
  3. Подавайте форель горячей или холодной, с салатом из редьки рядом, разбросанной с оставшимися семенами граната.

Совет: Используйте зернистую горчицу, добавляя ее в любую заправку для летнего салата