Смазанная попурри из меда, горчицы и апельсиновой цедры и запеченная до аппетитного шелушения, форель действительно сияет в этом летнем основном. Подавайте с перечной редькой, сочными кусочками апельсина и гранатовыми драгоценностями для идеи ужина, который будет таким же красочным и текстурным, как и вкусным — не говоря уже о безмолочных, безглютеновых и с высоким содержанием белка и витамина D. Помимо удовольствия от гастрономических туров рекомендуем побаловать себя и рассмотреть круизы из Питера.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 1/<> ст.л. меда
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 3 апельсина, 1 цедра и сок, 2 очищенных и грубо нарезанных
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 x 240 г мешков редьки, тонко нарезанной
- 1 x 30 г упаковки плосколистной петрушки, грубо нарезанной
- 1 х 80 г семян граната
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятора 180°C. Выложите форель на противень. Смешайте 1 ст. л. меда, горчичную и апельсиновую цедру и нанесите на рыбу щеткой. Выпекать 12-15 минут, пока не запузырится, а рыба проварится и легко отслаивается.
- В миске взбейте оставшийся мед с апельсиновым соком и уксусом. Добавить измельченные апельсины, редис, петрушку и половину семян граната. Бросьте все вместе.
- Подавайте форель горячей или холодной, с салатом из редьки рядом, разбросанной с оставшимися семенами граната.
Совет: Используйте зернистую горчицу, добавляя ее в любую заправку для летнего салата