Рецепт баклажанных блинов

 

Попробуйте эти фаршированные баклажанные блины для здорового ужина на двоих. Доказывая, что в блинах есть нечто большее, чем просто лимон и сахар, эти пикантные блины наполнены овощным соусом в средиземноморском стиле. Помимо этого советуем где можно кальян купить на отличных условиях.

  • Подают 2 порции
  • 15 минут на приготовление и 25 минут на приготовление
  • 370 калорий / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианец

Ингредиенты

  • 75 г простой муки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, грубо нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 баклажан, обрезанный и нарезанный небольшими кусками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка каперсов, дренированных и промытых
  • 230 г упаковки созревших помидоров, грубо нарезанных
  • горсть свежих листьев базилика, к подаче

Каждая порция содержит

  • Энергия

    1555кдж
    370ккал
    19%

  • Жир

    17%24%

  • Насыщает

    3%17%

  • Сахара

    14%16%

  • Соль

    1.1г19%


Углеводы 45,2 г Белки 12,7 г Клетчатка 5,2 г

Метод

  1. Смешайте муку в большой миске с 1 ч.л. душицы и немного приправы. Смешайте молоко с 75 мл воды, затем <>/<> столовой ложки масла. Разбейте яйцо в муку, затем медленно взбейте в молоке до однородной массы. Накройте крышкой и отложите в сторону.
  2. Разогреть 1 ст. л. масла на большой сковороде на среднем огне. Лук обжарить 3 мин, затем добавить чеснок и баклажан и жарить 7-8 мин, помешивая, до золотистости.
  3. Размешайте сельдерей, уксус, каперсы и 1 ч.л. душицы и жарьте в течение нескольких секунд, пока уксус почти не испарится. Размешайте помидоры и 100 мл воды, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 8-10 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавьте немного воды, если смесь станет слишком сухой.
  4. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 1/2 ст. л. масла. Как только масло нагреется, влейте 1/4 теста и варите по 1-2 минуты с каждой стороны до схватывания. Переложите на теплую тарелку. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 4 блина.
  5. Наполните блины овощами и разбросьте базилик.