Попробуйте эти фаршированные баклажанные блины для здорового ужина на двоих. Доказывая, что в блинах есть нечто большее, чем просто лимон и сахар, эти пикантные блины наполнены овощным соусом в средиземноморском стиле. Помимо этого советуем где можно кальян купить на отличных условиях.
Ингредиенты
- 75 г простой муки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 100 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 луковица, грубо нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 баклажан, обрезанный и нарезанный небольшими кусками
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 столовая ложка каперсов, дренированных и промытых
- 230 г упаковки созревших помидоров, грубо нарезанных
- горсть свежих листьев базилика, к подаче
Каждая порция содержит
-
Энергия
1555кдж
370ккал19% -
Жир
17%24%
-
Насыщает
3%17%
-
Сахара
14%16%
-
Соль
1.1г19%
Углеводы 45,2 г Белки 12,7 г Клетчатка 5,2 г
Метод
- Смешайте муку в большой миске с 1 ч.л. душицы и немного приправы. Смешайте молоко с 75 мл воды, затем <>/<> столовой ложки масла. Разбейте яйцо в муку, затем медленно взбейте в молоке до однородной массы. Накройте крышкой и отложите в сторону.
- Разогреть 1 ст. л. масла на большой сковороде на среднем огне. Лук обжарить 3 мин, затем добавить чеснок и баклажан и жарить 7-8 мин, помешивая, до золотистости.
- Размешайте сельдерей, уксус, каперсы и 1 ч.л. душицы и жарьте в течение нескольких секунд, пока уксус почти не испарится. Размешайте помидоры и 100 мл воды, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 8-10 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавьте немного воды, если смесь станет слишком сухой.
- Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 1/2 ст. л. масла. Как только масло нагреется, влейте 1/4 теста и варите по 1-2 минуты с каждой стороны до схватывания. Переложите на теплую тарелку. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 4 блина.
- Наполните блины овощами и разбросьте базилик.