«Счастье на кончиках листьев» или Цветы по Фен-Шуй.

Для создания гармонии и благоприятного микроклимата цветы подбираются и расставляются в доме определенным образом. Все зависит от того, какую цель преследует обитатель жилья. 

Как привлечь деньги

Тянущиеся вверх растения — очень благоприятно влияют на энергетику, они активизируют движение энергии (ЯНЬ). Это растения с заостренными листьями, с мужской аурой: Аспарагус, Драцена, Сансевьерия, Хлорофитум, цитрусовые.

Растения с аккуратными округлыми листочками — приносят в помещение спокойствие и умиротворение (ИНЬ). Это растения, обладающие женской аурой. К ним относятся: Бегония, Денежное дерево, Фиалки, Цикламен.

Для правильного баланса поддерживайте в помещении равнозначное количество цветов Инь и Янь.

Цветы на подоконнике: защита от внешнего негатива.

Юг: Герань теплых оттенков.

Север: кактусы, суккуленты.

Запад: белая хризантема или лилия: увеличение творческого потенциала домочадцев, улучшение взаимоотношений с детьми. гранатовое дерево — вдохнет жизнь в отношения супругов. 

В спальне не рекомендуется держать много растений, они активизируют энергию Янь, а это может неблагоприятно сказаться на отношениях супругов.

Цветы для кухни: растения со светлыми веточками: бегония, белая герань или фиалки. Как нельзя лучше для ампельного оформления подойдет плющ или традесканция.

Детская комната: китайская роза, папоротники, хлорофитум, цикламен, цитрусовые. Они улучшают эмоциональное состояние, работу мозга и память ребенка. А так же, очищают воздух.

Диффенбахия, Кактус, Монстера, Юкка обладают тяжелой энергетикой.

Монстера

Искусственные и высушенные цветы: крайне не желательны в помещении ядовитые и засушенные (считаются вампирами, поглощают энергетику). Искусственные цветы можно расположить на участках возле огня и воды, где живые растения просто погибнут. 

Обратите внимание, что гнилостные процессы так же плохо влияют на спящего человека, поэтому в спальне ограничьте использование живой флоры.

Самые мощные растения, приносящие хозяевам гармонию — лотос, магнолия, пион, орхидея, хризантема.

Пионы в вазе

Азалия: цветок донор. Отдает энергетику созидания и творчества. Восстановление сил, бодрости, вернет вдохновение, поможет сконцентрироваться, очистить помыслы. Регулирует кровообращение, работу органов грудной клетки, сердца. Окружите Азалию заботой, и она обязательно приживется в вашем доме.

Азалия

Бамбук: располагайте на полу в углу комнаты. Преобразует отрицательную энергию в положительную. 2 стебля — символ любви, 3 стебля — символ счастья, 5 стеблей — привлечет богатство.

Бегония: символ материального благосостояния. Гармонизаирует отношения в семье, символ положительных перемен.

Герань: поднимет настроение, разрядит обстановку. Очищает воздух, успокаивает нервную систему.

Гузмания: защитит от депрессии, поднимет настроение, улучшит самочувствие. Юго-западный или восточный сектор. Создание умиротворенной атмосферы, нормализация отношений. Красные оттенки улучшат отношения между супругами. Желтая привлечет удачу и финансовые возможности.

Гузмания

Драцена: «драконово дерево», дерево удачи. Зарядит помещение и его обитателей оптимизмом, придаст уверенности. Можно расположить в спальне или на кухне. Это оберег от злых сил.

Кактус: впитывает отрицательную энергию. Символ наполнения и сохранения. Расположение на окне — не даст проникнуть отрицательной энергии в дом.

Каллы: мощная защита от недобрых сил и болезней. Оберег семейного счастья. Символ красоты и юности. Помогает сопротивляться унынию и стрессам, помогает творческим людям. Магией обладает не только живой цветок. но и его изображения. Повесьте, к примеру, картину у входа в дом.

Калла

Китайская роза (гибискус): поможет преодолеть лень, а так же полезна творческим личностям. Растение стихии огня. Сильное мужское начало. Заряжает помещение энергией движения.

Крассула (денежное дерево, толстянка): принесет в ваш дом счастье. удачу и материальное благосостояние. Лучше расположить на Юго-Восточном окне. Вырастить деревце нужно самому из черенка, украсить его монетками, красными ленточками, поставить на пурпурную салфетку с иероглифами богатства.

Лимонное дерево: развивает любознательность у детей, помогает формированию целеустремленности и самостоятельности. 

Маранта (пуансеттия): поможет в поисках себя. своего предназначения. Не рекомендуется находиться долго рядом с этими растениями, так как они являются энергетическими вампирами.

Маранта

Миртовое дерево: символ крепкой и счастливой семьи. Обладает благоприятной энергетикой особенно в период цветения.

Миртовое дерево

Монстера: приведет в порядок мысли, поможет организовать несобранных людей. Тяжелый цветок для детско комнаты. Символ спокойствия и гармонии.

Орхидея: настоящий антидепрессант! Символ любви и романтики, совершенства и гармонии, умиротворения и творческого потенциала. Принесет удачу в дом и поможет профессиональному росту. Активировать магические силы орхидею можно разместив ее в непосредственной близости с водным объектом: аквариумом, фонтанчиком (пусть даже декоративным). Фигурка цветка лотоса и слона рядом с цветок привлечет удачу и счастье в дом.

Папоротник: заберет отрицательную энергию, привлечет богатство, удачу, любовь. Особенно полезен в помещениях с больными людьми.

Плюмерия: дерево жизни и символ бессмертия. Располагайте на южных окнах.

Плюмерия

Плющ: снимает эмоции, зависть, обиды. Своего рода индикатор энергетического поля в доме: желтеет и сохнет — значит что-то идет не так. Обладает позитивной энергией, поможет настроиться на оптимистическую волну. Снизит напряженность, поможет стать самодостаточным.

Роза: символ любви и верности, создает благоприятную энергетику, привлекает удачу.

Фикус: нейтрализует агрессию, обладает положительной энергетикой, улучшает материальное благополучие, активизирует творческий потенциал, несет гармонию в семейные отношения.

Фикус

Вот такой скрытый потенциал у наших зеленых обитателей Планеты. Дружите с ними, заботьтесь о них, и они ответят вам!