6 неприхотливых комнатных растений и 1 кошка с магическими свойствами

Все в этом мире обладает своей энергией. Каждое существо, каждый предмет, каждая частица имеют свою уникальную энергетику. Дом, в котором мы живем, отдыхаем, тоже обладает своей энергией. Эту энергию создают находящиеся в нем предметы, растения.

Ниже мы подобрали 6 популярных комнатных растений, которые обладают определенными магическими свойствами.

Пеперомия

Пеперомия головатая — вечнозеленое ампельное растение с мощной корневой системой. Рекомендуется регулярный умеренный полив, рассеянный яркий свет, опрыскивания мягкой водой комнатной температуры. Пеперомия помогает наладить отношения в семье и недопустить ссор и скандалов, делая домочадцев терпимее друг к другу.

Циссус

Циссус ромболистный — родом с Антильских островов, семейство виноградовые. Отлично переносит низкие температуры, а так же излишнюю влажность, загрязнения и дым. Регулярно прищипывайте и обрезайте оголившиеся побеги. Это сохранит декоративный вид растения. Циссус очень быстро растет, приблизительно до 1 м в год. Это растение отлично поглощает отрицательную энергетику. Такой своеобразный «положительный энергетический вампир»

Пилея Норфолк

Пилея Норфолк — очаровательное компактное комнатное растение семейства крапивных с необычными черно-красно-коричневыми листьями. Для формирования красивого кустика рекомендуется регулярная обрезка. Новые черенки отлично укореняются. Благодарно отзывается на опрыскивание листьев. Не переувлажняйте почву, Пилея этого не оценит. Здесь у нас наблюдается только магия очарования. Вся необычность заключается в декоративных листьях Пилеи Норфолк.

Традесканция

Традесканция не менее распространенное комнатное растение. Предпочитает хорошо освещенные помещения. Летом требует обильного полива и опрыскивания мягкой водой комнатной температуры. Для поддержания декоративного вида регулярно обновляйте растение с помощью вновь срезанных черенков. Традесканция цветет мелкими цветочками, не имеющими декоративного смысла. Это универсальное средство от сглаза! Заведите его у себя, и злые люди забудут дорогу в ваш дом.

Сансевиерия

Сансевиерия или тещин язык. Считается, что поставленная у входа в дом сансевиерия защитит от негатива и зла. Растение неплохо себя чувствует и в полутени. Это один из тех представителей фауны, что не нуждаются в ярком освещении. Сансевиерия не требовательна в уходе. Регулярно протирайте мясистые длинные листья мягкой влажной тканью.

Паслен

Паслен псевдопоперечный требует повышенной влажности и регулярных опрыскиваний. От недостатка влаги растение сбрасывает цветы и плоды, листья начинают желтеть, высыхать и опадать. Ягоды паслена несъедобны. Из них делают различные косметические средства и лекарственные препараты, но использование ягод в домашних условиях абсолютно исключено! Это опасно для жизни! Крона паслена, так же как и его ствол, отлично поддается формированию. Это растение можно использовать как материал для выращивания бонсай. Паслен легко размножают семенами или черенками. Оба варианта подходят для быстрого увеличения количества саженцев. Из семян паслен вырастает до 20 см примерно за 3-5 месяцев. Это надежный защитник от сглаза. Плоды паслена используют в черной магии для вредоносных заклинаний.

Вы, наверно, спросите, а при чем здесь кошка? Кошка — как раз самый магический элемент этой цепочки! Она видит больше, чем вам кажется, чувствует тонкие материи и умеет лечить. Да, да! Вы все верно прочитали, кошки лечат. Обычно, они сами приходят и ложатся на больное место, ведь от него исходит сильная негативная энергия. Так же, существует мнение, что когда человек гладит шерсть животного, то его сердечный ритм выравнивается. Берегите кошек, они ваши друзья и защитники! Даже если кошка прошлась лапами по всем горшкам с цветами, уронила парочку с подоконника на пол, съела пару десятков листьев с вашей любимой драцены, помните: она даст вам на много больше, а цветы вырастут снова.

Магическая кошка