Помидоры в желатине

Продукты:

Помидоры – 700 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Черный перец горошком – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Семена укропа – по вкусу 92 ответвления от зонтика)

Лавровый лист – 1 шт.

Маринад:

Желатин – 1 ст. л

Вода – 600 мл

Соль – 0,5 ст. л

Сахар – 1 ст. л

Уксус столовый – 1 ч. Л

Приготовление:

Банки простерилизовать, заложить помидоры

Желатин залить 1 ст. кипяченой воды, настаивать 30-40 минут до набухания. Помидоры тщательно вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кольцами (толщина примерно 1 см) или дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Маринад:

Вскипятить 2 ст. воды, растворить соль и сахар.

На дно стерилизованных банок уложить укроп (семена), чеснок, перец и лавровый лист. Далее уложить слоями помидоры и лук кольцами. Помидоры дольками укладывают срезом вниз. Набухший желатин влить в горячий маринад и размешать до полного растворения, добавить уксус. Получившийся маринад залить в банки с помидорами и луком. После накройте банки заранее прокипяченными крышками и стерилизуйте еще 15 минут. При стерилизации банок с помидорами на дно кастрюли обязательно постелите полотенце и залейте водой так, чтобы при погружении банки уровень воды был всего на 2/3 высоты банки. После герметично закатайте или закройте.

Переверните банки вверх дном, укутайте в тепло и оставьте в таком положении до полного остывания.

Перед употребление помидоры в желатине поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл. Приятного аппетита!