Перец консервированный

Продукты:

Чеснок, душистый перец, соль, сахар

Растительное мало – 1 ст.

Уксус 9%

Свежий перец

Приготовление:

Из перца удалить плодоножку, удалить семена, тщательно вымыть. По желанию можно нарезать пластиками, кольцами и т.д.

На дно стерилизованной 1 л банки положить 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, плотно уложить свежий перец.

Рассол: На 1 л воды – 1 ст. л с верхом соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса (или 2 ст. л. эссенции), вскипятить рассол, залить перец, стерилизовать банки с перцем 25-30 минут. Закатать или закрутить крышками (по желанию). На 8 литровых банок необходимо 3 л воды. Поставить в теплое место вверх донышком до полного остывания.