Огурчики соленые

Продукты:

Гвоздика – 4 шт.

Душистый горошек – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, сахар, уксус, огурцы

Приготовление:

Огурцы замочить в чистой холодной воде на 2-4 часа, после тщательно промыть, срезать кончики.

В 1 л банку заложить специи, уложить плотно огурцы и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, далее слить в кастрюлю, добавить 1 ст. л без горки соли, 2 ст. л с горкой сахара (соль, сахар из расчета на 1 литр воды) прокипятить 5 минут, снова залить уложенные в банки огурцы. Добавить 1 десертную ложку 9% уксуса и заказать. Поставить закатанные банки вверх донышком в теплое место.